• 1/2 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
• Garam, gula dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan dahulu ikan kemudian beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat dan bilas kembali hingga bersih.
2. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan cukup sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu iris dan bumbu geprek hingga wangi kemudian tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram dan juga air. Aduk hingga merata.
4. Masukkan larutan maizena, garam dan juga gula kemudian masukkan ikan goreng dan aduk pelan hingga bumbu tercampur.
5. Masak dengan api kecil hingga air sedikit menyusut. Matikan kompor.
6. Ikan pindang bumbu sarden siap disajikan.
Nah bagaimana, tertarik dengan menu rumahan yang praktis dan enak yang satu ini? Selamat mencoba.*