Cocok Disantap Pakai Nasi Hangat, Resep Krengsengan Ayam Pedas Manis Gurih Ini Bikin Makan Makin Nikmat
Cocok Disantap Pakai Nasi Hangat, Resep Krengsengan Ayam Pedas Manis Gurih Ini Bikin Makan Makin Nikmat--
RADARMUKOMUKO.COM – Siapa disini yang belum tahu dengan menu krengsengan? Krengsengan merupakan masakan dari daging kambing yang di potong kecil dan diberi bumbu tumisan serta kecap dan cabai.
Meskipun aslinya krengsengan terbuat dari daging kambing tetapi tetap bisa kok diganti atau dikreasikan dengan daging ayam, jadi buat kamu yang tidak suka daging kambing juga bisa menikmati masakan krengsengan ini.
BACA JUGA:Menurut Penelitian Ini Yang Membedakan Bekerja Dengan Ilmu Vs Tenaga Dilihat Fisik Di Usia Tua?
Krengsengan ayam memiliki cita rasa tumisan yang gurih, manis dan berkuah kental. Olahan ini lebih cocok menggunakan bagian paha ayam agar hasilnya lebih juicy, dinikmati dengan nasi hangat dijamin bakal bikin kamu kalap dan gak mau berhenti makan sangking enaknya.
Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 1 kg paha ayam
• 1 bh jeruk nipis
• Sejumput garam dan lada
• 1 bh bawang bombay, rajang
Bumbu cincang:
• 8 siung bawang putih
• 12 siung bawang merah
• 1 bh bawang bombay
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: