• 6 lbr daun pandan
• 300 ml air
BACA JUGA:Resep Jengkol Bumbu Bali yang Mampu Membangkitkan Selera Makan, Anti Bau dan Pasti Enak
Cara membuat:
1. Blender bahan jus pandan kemudian saring dan ambil sarinya.
2. Siapkan wadah, kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
3. Siapkan wadah lain, campurkan tepung terigu, dan juga garam kemudian tuang adonan telur, santan dan jus pandan. Aduk rata menggunakan spatula.
4. Masukkan susu kental manis ke dalam adonan, aduk rata.
5. Masukkan mentega dan juga pasta pandan, aduk rata lalu saring adonan.
6. Panaskan kukusan, kemudian olesi loyang dengan mentega dan masukkan adonan ke dalam loyang.
7. Kukus adonan hingga matang selama satu jam dengan api kecil.
8. Setelah dingin, keluarkan bolu dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
9. Bolu koja pandan siap disantap.
Selamat mencoba, semoga berhasil ya.*