RADARMUKOMUKO.COM – Bagi para pecinta kue bolu, terutama bolu pandan cobain bolu koja yang satu ini yuk. Bolu koja pandan ini memiliki aroma yang khas dengan tekstur padat namun tetap empuk.
Kue tradisonal yang satu ini memang terkenal sedikit unik dan lezat, meskipun dikenal dengan nama bolu tetapi teksturnya tidak seperti bolu biasanya melainkan padat seperti kue bingka.
BACA JUGA:Mager Keluar? Inilah Beberapa Kegiatan Mengisi Waktu Liburan yang Bisa Dilakukan Dirumah
Meskipun begitu, tetap banyak yang menyukai bolu ini selain unik rasanya juga enak, manis dan legit bikin nagih. Cara membuat kue satu ini cukup mudah, siapapun bisa mencobanya di rumah.
Yuk langsung saja buat, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan caranya:
Bahan-bahan:
• 500 gr tepung terigu
• 4 butir telur ayam
• 800 ml santan rebus
• 300 gr gula pasir
• 100 gr mentega, lelehkan
• 1/2 sdt garam
• Pasta pandan secukupnya
• 1 sdm skm
Bahan jus pandan: