• 10 lbr daun salam
• 10 lbr daun jeruk
BACA JUGA:Wanita Wajib Punya, Inilah 5 Basic Outfit yang Wajib di Miliki Agar Penampilanmu Makin Kece
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan bandeng lalu buang isi perutnya dan cuci bersih. Kucuri dengan perasan air jeruk nipis.
2. Siapkan presto, beri air secukupnya tapi jangan sampai melebihi sarangan prestonya.
3. Tata daun salam, daun jeruk dan serai di atas sarangan presto.
4. Tambahkan bumbu halus dengan sedikit air kemudian lumuri bandeng dengan bumbu hingga rata.
5. Susun bandeng yang sudah dibumbui ke dalam presto.
6. Masak bandeng dengan api besar, setelah berdesis kecilkan api masak lagi kira-kira 45 menit.
7. Tunggu sampai presto dingin baru buka tutupnya.
BACA JUGA:Serial Drama Korea Terbaru yang Tayang di Netflix, Inilah Sinopsis GYEONGSEONG CREATURE
8. Celupkan bandeng dikocokan telur yang sudah dibumbui dengan sedikit garam.
9. Goreng bandeng hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
10. Bandeng presto siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resep kali ini ya.*