RADARMUKMUKO.COM – Siapa disini yang suka dengan olahan ikan bandeng? Daging yang tebal dan punya rasa khas ini memang tiada duanya, apalagi jika diolah menjadi bandeng presto.
Ikan bandeng memang dikenal dengan duri yang banyak dan agak sedikit sulit untuk dikonsumsi, namun berkat bantuan presto ikan bisa disantap dengan mudah dan teksturnya pun jauh lebih empuk hingga ke sekalipun.
BACA JUGA:Benarkah sering naik Kendaraan Bermotor dan Polusi Udara Dapat Menyebabkan Usus Turun atau Hernia?
Menikmati bandeng presto dengan sambal sebagai pelengkap memang mampu membangkitkan selera makan. Yuk langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuat bandeng presto tulang lunak:
Bahan-bahan:
• 1,5 kg ikan bandeng
• 1 bh jeruk nipis
Bumbu halus:
• 30 gr kunyit
• 9 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar sangrai
• 1 sdm garam
• 1 sdt kaldu jamur
Bumbu cemplung:
• 5 batang serai, ambil putihnya geprek