• 150 ml air
• 1 sachet santan instan (65 ml)
• 2 sdm gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 1 lembar daun pandan
• 1 sdm tepung maizena + 50 ml air
Bahan Pelengkap :
• 1 buah mangga matang
• Secukupnya wijen sangrai
Cara Membuat
1. Cuci bersih beras ketan rendam semalaman, paginya kukus 15 menit.
2. Didihkan bunga telang hingga keluar warnanya, peras bunganya lalu buang. (100 ml air campur dengan 25 buah bunga telang didihkan)
3. Kemudian masukkan gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Kemudian masukan beras ketan, masak hingga santan menyusut sambil sesekali diaduk.
5. Setelah santan menyusut kukus kembali hingga matang 30 menit.
6. Sangrai wijen putih hingga kecokelatan.