RADARMUKOMUKO.COM – Mangga merupakan buah yang banyak sekali penggemarnya, dari yang tua sampai ke muda semua suka.
Makanan Thailand yang satu ini biasanya mangga segar yang di potong dadu dan di padukan dengan ketan yang legit dan memiliki rasa yang mantap khas resep Thailand.
BACA JUGA:Ini Sinopsis Drama Korea Terbaru NIGHT HAS COME yang Baru Tayang di VIU
Penasaran bukan, yuk buat, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
Bahan Ketan :
• 250 gr beras ketan
• 2 lembar daun pandan simpulkan
• 250 ml air (150 ml santan ditambah dengan 100 ml rebusan bunga telang)
• 150 ml santan @65ml + air, larutkan
• 100 ml air + 25 buah bunga telang
• 1 sdm gula pasir
• 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Ingin Kulit Putih Bersih Seperti Anak Remaja, Gunakan Cuka Sari Apel, Alami dan Terjangkau
Bahan Vla santan :