• 3 btr kemiri
BACA JUGA:Cara Membuat Semur Jengkol, Makanan Khas Betawi Populer Gurih dan Legit Jangan Sampai Terlewatkan
Bumbu Halus Sambal:
• 25-30 bh cabai merah keriting
• 1 bh tomat
• 9-10 siung bawang merah (boleh tambah
• bawang putih jika suka)
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih ikan lele, taburi garam atau jeruk agar tidak amis, lalu cuci kembali.
2. Setelah itu marinasi lele dengan bumbu kuning.
3. Kemudian panaskan minyak di wajan, goreng lele yang sudah dilumuri bumbu kuning hingga matang, tiriskan.
4. Kemudian tumis bumbu halus sambal balado sampai setengah matang, lalu beri jeruk nipis dan kaldu bubuk/gula pasir, rasa di sesuaikan dengan selera masing – masing.
5. Lalu setelah matang matikan kompor , dan campurkan lele yang sudah di goreng.
6. Lele Balado siap disantap.
Selamat mencoba.*