Resep Ikan Lele Balado Khas Minang, Dijamin Pedas dan Nikmat

Senin 27-11-2023,19:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Lele merupakan spesies ikan air tawar yang banyak sekali ragam olahannya, bahkan ada yang sampai buat pudding, pizza dan ada banyak lagi.

Salah satu nya menu yang bakal kita bahas hari ini yaitu Lele Balado yang di mana daging lele yang lembut dan nikmat, di padukan dengan sambal balado yang pedas mantap, membuat menu ini menjadi sangat mempesona walaupun hanya melihatnya.

BACA JUGA:Resep Kentang Goreng Crispy Ala KFC Anti Gagal, Hasilnya Awet Renyah

Membuat makanan yang nikmat satu ini sangatlah mudah, yuk belajar masak di rumah, di kutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan:

•  1 kg ikan lele, cuci bersih, lalu lumuri dengan bumbu kuning+air jeruk nipis, diamkan 30-45 menit (boleh diganti ikan lain)

•  Minyak goreng secukupnya

•  Air asam sundai/jeruk nipis/cuka Sedikit gula pasir/kaldu bubuk

Bahan halus bumbu kuning:

•  Bumbu kuning harus asin, karena untuk dilumuri ke ikan, dan asam/jeruk nipisnya harus terasa

•  1-2 sdm ketumbar

•  Garam secukupnya

•  Kaldu bubuk secukupnya

•  1 ruas kunyit

•  6-8 siung bawang putih (boleh tambahkan bawang merah)

Kategori :