Aromanya Menggugah Selera, Ini Dia Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang yang Bikin Nagih

Rabu 15-11-2023,08:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

4. Didihkan air, rebus adonan dengan cara ambil sedikit-sedikit menggunakan 2 buah sendok kecil.

5. Rebus hingga matang dan mengapung, lakukan hingga adonan habis. Tiriskan.

6. Selanjutnya buat kuah tekwan: tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.

7. Panaskan air, masukkan kepala udang dan kulit yang sudah di cuci lalu rebus sebentar dan buang ampasnya.

8. Rebus kembali air kaldu udang, masukkan lada, sedap malam, jamur kuping, bengkuang dan juga sedikit pentol tekwan.

9. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri secukupnya, matikan api.

10. Siapkan mangkok, tata pentol tekwan di dalam mangkuk lalu beri soun kemudian tuang kuah tekwan dan beri bawang goreng diatasnya.

11. Tekwan ikan tenggiri siap disajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :