BACA JUGA:Ini Tips Bikin Corndog Sosis Takaran Sendok Anti Gagal, Bisa Buat Sendiri di Rumah
Bahan kuah:
• 7 siung bawang putih, cincang
• 250 gr udang, kupas
• 1 1/2 sdt lada halus
• 1 bh bengkuang, potong seperti korek api
• 2 bks kecil sedap malam
• 2 bks kecil jamur kuping. Rendam dengan air lalu potong-potong.
• 3 batang daun bawang dan seledri, iris tipis
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 1 bks soun, seduh dengan air panas alu tiriskan.
• 2,5 liter air/kaldu udang
Cara membuat:
1. Buat pentol tekwan terlebih dahulu: Siapkan wadah, campur ikan dan juga air, uleni sebentar.
2. Masukkan garam, gula pasir, dan juga putih telur. Aduk hingga mengental.
3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan ikan, aduk perlahan hingga rata.