RADARMUKOMUKO.COM – Selain pempek, Palembang juga terkenal dengan makanan khasnya yang lain yaitu tekwan.
Tekwan sebenarnya makanan yang adonannya hampir mirip dengan pempek, namun adonan tekwan berbentuk kecil-kecil yang kemudian disajikan dengan bihun dan juga kuah kaldu dengan aroma yang menyegarkan.
Tekwan memiliki cita rasa yang gurih dan juga segar karena menggunakan ikan tenggiri sebagai adonan dan juga kepala udang sebagai kuah kaldunya, penasaran dengan rasanya? coba buat sendiri di rumah yuk.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Khas Palembang, Nikmati Ragam Makanan dari Pempek hingga Kue Maksuba
BACA JUGA:Singkong Bukan Saja Enak Dimakan, Tapi Jadi Syair Lagupun Enak Didengar Aku Ini Anak Singkong, Liriknya DisiniLangsung saja, dikutip dari berbagai sumber, ini resep tekwan ikan tenggiri anti gagal yang menggugah selera:
Bahan-bahan:
Bahan pentol tekwan:
• 500 gr ikan tenggiri giling
• 400 gr sagu tani
• 350 ml air
• 1 sdm gula pasir
• 2 putih telur ayam
• 1 1/2 sdm garam
• 3 liter air untuk merebus
BACA JUGA:Ini Resep Sandung Lamur Kecap Vietnam yang Bisa Buat Lidah Bergoyang