Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

Jumat 10-11-2023,06:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Amris

- Siapkan wadah berisi air 

- Masukkan kapur sirih, lalu aduk rata

BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Wow, Ternyata Daun Ketepeng Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Kulit, Apa Saja?

- Masukkan pisang sudah diiris dan biarkan sekitar 1 jam

- Tiriskan pisang kemudian taburi dengan garam serta aduk

- Panaskan minyak goreng yang sudah disiapkan

- Setelah minyak panas mulai gorengan pisang hingga matang

- Larutkan gula dalam air secukupnya

- Rebus air yang sudah diberi gula hingga larutan gula mengental

- Setelah itu lumuri keripik pisang dengan larutan gula hingga rata

- Setelah itu tirikan, keripik pisang manis sudah selesai

Demikian resep membuat keripik pisang yang enak di makan dan akan tahan lebih lama.*

Kategori :