Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih

Jumat 10-11-2023,13:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Wisata Sejarah Museum Negeri Bengkulu Yang Memilki Macam-Macam Koleksi Sejarah

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis

• Siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian masukkan adonan hingga setengah cetakan.

• Tambahkan gula merah secukupnya kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh di cetakan. Lakukan hingga adonan habis

• Kukus adonan kue awug selama 25 menit dengan api sedang hingga matang.

• Angkat kue dari kukusan, biarkan sejenak hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan.

• Kue awug kelapa gula merah siap disajikan.

Demikianlah cara membuat kue awug kelapa gula merah yang manis dan gurih, selamat mencoba.*

Kategori :