Merujuk dari berbagai sumber, beberapa makanan yang biasa dimasak dengan mencapur kapur sirih yaitu:
- Membuat keripik
- Membuat kue lepon
- Membuat cendol
- Kulit lumpia
- Membuat gorengan
- Membuat ketupat
- Membuat lontong
- Memasak apam dan sejenisnya
Perlu diingat air kapur sirih tidak boleh dimasak terlalu banyak, sedikit saja karena rasanya pahit. Kegunaan utamanya agar makanan lebih padat, lebih garing dan renyah.*
Kategori :
Terkait
Sabtu 06-07-2024,11:00 WIB
5 Jenis Makanan Mengandung Kalsium Terbaik Untuk Usia 50 Tahun
Kamis 04-07-2024,18:30 WIB
Bila Sudah Mengonsumsi 5 Makanan Berikut, Sebaiknya Jangan Makan Pisang, Ini Alasannya
Minggu 30-06-2024,14:00 WIB
Terkenal Suka Makan, Ini yang Dilakukan Oleh Orang Jepang untuk Hindari Perut Buncit
Minggu 30-06-2024,10:00 WIB
Tips Membuat Jamur Crispy Anti Lembek dan Kriuknya Tahan Lama
Jumat 28-06-2024,16:30 WIB
Anti Ribet! Begini Cara Membuat Nasi Lemak Khas Melayu Menggunakan Rice Cooker
Terpopuler
Sabtu 06-07-2024,21:30 WIB
Inilah 12 Negara yang Sudah Hilang dari Peta, Termasuk Majapahit?
Sabtu 06-07-2024,20:30 WIB
3 Alasan Mengapa Seseorang Cenderung Membiarkan Kamarnya Berantakan, Menurut Ahli
Minggu 07-07-2024,14:00 WIB
Gunakan 5 Bahan Alami Ini untuk Membantu Mencerahkan Lutut dan Siku yang Menghitam, Tampil Lebih Percaya Diri
Minggu 07-07-2024,07:30 WIB
Bukan Harvard atau Oxford, Inilah 10 Universitas Terbaik di Dunia Tahun 2024
Minggu 07-07-2024,08:30 WIB
Sering Menyalakan AC Semalam Saat Tidur? Awas! Ini Dampaknya Bagi Tubuh
Terkini
Minggu 07-07-2024,19:30 WIB
Benarkah Gadget Merubah Anak Menjadi 'Zombie'? Dampak Mengerikan dan Tips Jitu Mengatasinya Menurut Psikolog
Minggu 07-07-2024,19:24 WIB
Sempat Meroket, Pekan Ini Harga Cabai dan Bawang Merah di Mukomuko Turun Drastis
Minggu 07-07-2024,18:30 WIB
Benarkah Orang Itu Merindukanmu? 6 Tanda yang Jarang Diketahui Tapi Sering Diabaikan!
Minggu 07-07-2024,18:08 WIB
Peristiwa Kericuhan di PT Agro jadi Catatan Pemerintah, Ini Saran DPMPTSP Mukomuko
Minggu 07-07-2024,17:30 WIB