Camilan Simpel Untuk Keluarga, Ini Dia Resep Kue Talam Labu Kabocha yang Manis dan Lembut

Kamis 09-11-2023,15:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Labu merupakan sejenis tumbuhan yang memiliki tekstur lembut dan memiliki rasa yang manis. Labu juga mengandung karbohidrat artinya dapat membuat kenyang dan dapat menjadi pengganti nasi.

Dengan rasanya yang manis di masak menggunakan bahan talam yang membuat makanan ini lebih bertekstur lembut dan sedikit kenyal dan aroma khas dari labu yang harum, membuat camilan ini menjadi primadona.

BACA JUGA:Catat Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh, Rahasianya Ada di Sini

BACA JUGA:Rasanya Gurih Pedas Sungguh Meresap Menu Desa Hingga Kota, Ini Resep Gulai Jantung Murah Tapi Tidak Murahan

Membuat camilan yang satu ini sangatlah mudah, yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

• Lapisan kuning:

• 250 gr labu kabocha, berat setelah dikukus

• 6 sdm gula pasir

• 70 gr tepung tapioka

• 50 gr tepung beras

• 175 ml santan sedang

• Sejumput garam

Lapisan putih:

• 240 ml santan sedang

Kategori :