Camilan Simpel Untuk Keluarga, Ini Dia Resep Kue Talam Labu Kabocha yang Manis dan Lembut

Kamis 09-11-2023,15:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 1/2 sdt garam

• 40 gr tepung tapioka

• 20 gr tepung beras

Bahan lain:

• Air untuk mengukus

• 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Bikin Ketagihan, Ini Resep Nasi Goreng Kambing Bumbu Kari yang Nikmat dan Mantap

BACA JUGA:Ini Resep Sambal Tomat Terasi yang Segar dan Pedas Nikmat

Cara Membuat

1. Pertama kukus labu kabocha hingga lunak, atau selama 20 menit. 

2. Kemudian buang kulitnya dan lunakkan menggunakan garpu.

3. Lalu campur semua bahan kuning, lalu blender sampai halus dan saring agar tidak bergerindil. 

4. Kemudian campurkan semua bahan lapisan putih, lalu saring. Sisihkan.

5. Lalu siapkan kukusan, masukkan daun pandan dalam air kukusan. Panaskan.

6. Selanjutnya siapkan cetakan, lapisi dengan minyak sayur tipis.

7. Lalu tuang 3/4 lapisan kuning kedalam cetakan.

Kategori :