RADARMUKOMUKO.COM – Tongkol merupakan ikan laut yang banyak penggemarnya dan memiliki banyak macam ragam olahan yang nikmat.
Contohnya menu yang satu ini di mana jarang bukan mendengar memasak menggunakan batang tebu, di campur bumbu sarden yang enak di tambah daging tongkol yang padat membuat makanan ini menjadi sangat mempesona.
BACA JUGA:Caleg Harus Tahu, Jenis Souvenir Kampanye Yang Menarik, Berkesan dan Harganya Murah
Membuatnya cukup mudah loh, yuk masak, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1 kg ikan tongkol
• 1 buah air perasan jeruk nipis
• 2 batang tebu
• 1 buah bawang bombay, potong-potong
• 400 gr tomat merah
• 1/2 botol saus tomat
• 2 jempol jahe, iris-iris tipis
• 1200-2000 ml air
• 2 sdm gula