- Masukkan telur di dalamnya, atau bisa juga tekurnya di goreng lebih dulu
- Gunakan bumbu yang ada dalam mie secukupnya, tidak perlu digunakan semua
- Tarok bumbu dalam mangkok atau bisa juga masukkan bumbu setelah mie dimasukkan dalam mangkok lalu aduk
- Proses selesai, mie sudah bisa dihidangkan
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ini Memang Ala Rumahan, Nikmatnya Sungguh Kelewatan Bikin Rindu Kampung Halaman
Juga banyak dibahas selama ini adalah tentang adanya pendapat air mie instan perlu diganti, alasannya untuk menghindari zat berbahaya yang melekat untuk mengawet mie. Juga ada yang berpendapat air tidak perlu diganti.
Terkait hal ini, sebetulnya bagi yang ingin mengganti air rebusan dengan air baru saat dihidangkan, tidak ada masalah. Namun bagi yang tidak mau mengganti air rebusan dan langsung masukkan bumbu dan disantap cukup tidak ada larangan.
Bahkan air rebusan mie justru mengandung nutrisi dari mie yang larut saat direbus sehingga menggantinya dengan air baru justru mengurangi nutrisi yang ada pada mie.
Salah satu nutrisi yang ada pada mie adalah asam folat yang berasal dari tepung terigu. Asam folat yang baik untuk tubuh tersebut larut dalam air, sehingga apabila air rebusan dibuang, asam folat tersebut akan ikut terbuang.
Selain itu mengganti air rebusan mie juga dapat mengurangi rasa gurih pada mie, sehingga ada kecenderungan untuk menambah garam lebih banyak.
Untuk hal ini mungkin tidak perlu didebatkan, yang penting bagaimana cara memasak mie instan yang benar. Dirangkum dari
Demikian cara mudah memasak mie instan, selamat mencoba dan menikmati. Disarankan tidak makan mie setiap hari dan makan mie sebelum tidur.*