Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan

Selasa 31-10-2023,17:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

Cara membuat adonan pempek adalah sebagai berikut:

-Campur ikan, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.

-Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.

-Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis dan elastis.

-Adonan pempek siap dibentuk sesuai jenisnya.

Untuk membuat pempek kapal selam, Anda perlu menyiapkan telur ayam rebus sebagai isian.

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ala Rumahan, Dijamin Bikin Nagih dan Bakal Bikin Rindu Kampung Halaman

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-Ambil sebagian adonan pempek dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

-Tekan bola adonan dengan ibu jari hingga berlubang di tengah. Masukkan telur rebus ke dalam lubang tersebut.

-Tutup lubang dengan adonan dan rapikan bentuknya. Lakukan sampai adonan habis.

-Rebus pempek kapal selam dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Untuk membuat pempek lenjer, Anda tidak perlu menambahkan isian apapun.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-Ambil sebagian adonan pempek dan bentuk menjadi batang-batang panjang.

Kategori :