Tips Merebus Singkong Dengan Hasil Yang Merekah Hingga Enak Dimakan, Boleh Masukan Bumbu Kesukaan

Jumat 27-10-2023,12:40 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

 

RADARMUKOMUKO.COM - Singkong atau ubi kayu memiliki tekstur yang cukup padat atau juga keras, hingga untuk memasaknya hingga matang dan lembut perlu waktu yang cukup lama.

Kadang sudah direbus sekian lama hasilnya juga tidak memuaskan, songkong masih terasa keras dan atau tidak lembut merata, hingga saat dimakan banyak yang terbuang.

Kedepan ini sebaiknya tidak terjadi lagi, maka harus paham tips merebus singkong agar hasilnya empuk, merekah dan sedap dimakan. 

Berikut ini beberapa tips yang sudah teruji merebus singkong.

BACA JUGA:Cara Mengajar Anak Supaya Cepat Bicara, Nomor 5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan

BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

Adapun tips merebus ubi kayu agar empuk yaitu:

 

- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas

 

- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar

 

- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin beberapa waktu, perkiraan 15 menit hingga 20 menit

 

Tags :
Kategori :

Terkait