- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera
- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat
BACA JUGA:9 Jenis Singkong Yang Jarang Diketahui, Dari Singkong Gajah Hingga Singkong Emas
- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya
- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan
- Tutup secara rapat rebusan ubi
- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna
- Api rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil
BACA JUGA:Peserta Tes CPNS dan PPPK Wajib Tahu, Ini Kisi-Kisi Soal SKD Tes CPNS PPPK 2023
- Setelah itu segera bangkitkan rebusan dan dinginkan