Tips Merebus Singkong Dengan Hasil Yang Merekah Hingga Enak Dimakan, Boleh Masukan Bumbu Kesukaan

Jumat 27-10-2023,12:40 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

 

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

BACA JUGA:9 Jenis Singkong Yang Jarang Diketahui, Dari Singkong Gajah Hingga Singkong Emas

BACA JUGA:Tips Memasak Kolak Singkong Sederhana Versi Emak di Kampung, Hasilnya Lembut dan Merekah, Mantap Dimakan

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

 

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

 

- Tutup secara rapat rebusan ubi

 

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

 

- Api rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

BACA JUGA:Peserta Tes CPNS dan PPPK Wajib Tahu, Ini Kisi-Kisi Soal SKD Tes CPNS PPPK 2023

- Setelah itu segera bangkitkan rebusan dan dinginkan

Tags :
Kategori :

Terkait