BACA JUGA:Ini Dia Resep Roti Lapis Makanan Buat Bekal Anak SMA yang Sehat
BACA JUGA:Cocok untuk Anak Kos, Ini Resep Nasi Goreng Sederhana Pakai Rice Cooker, Lebih Hemat Gas
Bumbu halus:
• 1 ruas jahe
• 10-12 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar kampung
• 1,5 cm kunyit
• 3-4 btr kemiri
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih bahan dan belah menjadi 2 bagian kepala ikan patin, cuci bersama garam dan jeruk nipis agar tidak amis.
2. Siapkan wajan, masukan air, bumbu halus, cabai giling, asam sundai, lalu masak hingga mendidih sambil wajan ditutup.
3. Setelah mendidih tambahkan daun kunyit, daun jeruk, tutup wajan biarkan 10 menit.
4. Kemudian masukan kepala ikan, tutup wajan, masak hingga matang, sambil wajan tetap ditutup, lalu tambahkan asam kandis, rasa disesuaikan dengan selera.
5. Setelah matang, matikan kompor dan tarok di piring saji.
6. Pangek Kepala Ikan Patin Khas Minang Siap di santap.