Tanpa Santan, Ini Dia Resep Pangek Kepala Ikan Patin yang Nikmat dan Bye-Bye Kolesterol

Jumat 27-10-2023,14:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ikan patin merupakan jenis ikan air tawar yang memiliki daging lembut dan berwarna putih, ada banyak sekali olahan yang berbahan dasar ikan patin dan dari setiap daerah memiliki rasa khasnya masing-masing.

Contohnya makanan Minang yang satu ini, merupakan makanan yang tidak menggunakan santan namun kaya akan rempah dan kenikmatan, di mana rasa pedas gurih dan di padukan dengan lembutnya ikan patin membuat makanan ini menjadi sempurna.

BACA JUGA:Baru Tau Resep Nasi Liwet Sederhana, Cocok untuk Hidangan Kumpul Bareng Keluarga

BACA JUGA:3 Jenis Jus Ini Ternyata Dapat Membuat Wajah Menjadi Bersih, Glowing, dan Terawat, Apa Sajakah Itu?

Untuk membuat makanan yang satu ini tidaklah susah, di kutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan:

•  1 ekor kepala patin sungai 

•  Jeruk nipis dan garam secukupnya 

•  1 bh asam sundai/ jeruk nipis

Bahan pelengkap:

•  1 lbr daun kunyit

•  Daun ruku-ruku secukupnya / 3-4 lembar daun jeruk

•  3-4 bh asam kandis 

•  Air secukupnya (± 600-700 ml air, ) 

•  3 sdm cabai giling

Kategori :