BACA JUGA:Ekonomis dan Simpel, Ini Resep Kue Singkong Kukus yang Nikmat dan Bergizi
Singkong mukibat
Singkong mukibat hasil dari kawin silang antara singkong biasa dengan singkong karet. Singkong ini biasanya digunakan untuk di ambil pati dan di olah menjadi bieotanol. Nama singkong mukibat sesuai nama seorang petani yang bernama Mukibat. Pada tahun 1903-1966, singkong mukibat dibudidayakan oleh Bapak Mukibat yang berasal dari Ngadiwulih, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Singkong Cimanggu Super
Singkong ini berasal dari daerah Cimanggu, Jawa Barat, maka dinamakan singkong Cimanggu super. Singkong ini memiliki keistimewaan tersendiri, yaitu memiliki rasa yang manis, tekstur daging yang lembut dan renyah, tidak mengandung racun, dan memiliki kandungan pati yang tinggi.
Singkong Darul Hidayah
Singkong darul hidayah adalah singkong raksasa, setiap batang bisa hasilkan 10 kali lipat dari singkong biasa. Ini merupakan ubi lokal dari daerah Darul Hidayah yang dikembangkan dari biji hasil okulasi antara ubi kayu lokal sebagai batang atas (Scion) dengan ubi kayu karet sebagai batang bawah (stock).
BACA JUGA:Ekonomis dan Simpel, Ini Resep Kue Singkong Kukus yang Nikmat dan Bergizi
BACA JUGA:Tanpa Telur, ini Resep Donat Tape Singkong Wangi, Lembut dan Simpel anti Ribet
Singkong Adira
Singkong Adira sebenarnya ada Adira I dan Adira 2. Merupakan singkong unggulan yang sudah ada sejak tahun 1986. Warna daging singkong ini adalah kuning dan kulitnya berwarna cokelat seperti singkong pada umumnya. Singkong adira 2 lebih unik dari adira 1 karena singkong ini memiliki warna ungu muda pada daging bagian dalam dan kulitnya putih dan cokelat.
Singkong Emas
Diberi nama singkong emas karena kualitas dan harganya. Sementara warnanya sama sekali tidak kuning seperti emas. Singkong satu ini banyak terdapat di Bengkulu dan merupakan hasil dari perkawinan singkong Thailand dan singkong karet lokal.*