• 3 sdm tepung terigu
• Minyak goreng
BACA JUGA:Nggak Perlu Repot Beli Pengharum Ruangan, Cukup Gunakan Tanaman Ini di Rumah Auto Langsung Wangi
Cara membuat :
1. Rebus kentang yang telah dipotong hingga empuk
2. Kemudian, tambahkan garam saat merebus kentang supaya rasanya makin gurih
3. Setelah itu, angkat kentang yang telah empuk, lalu tiriskan dan sisihkan
4. Selanjutnya, campur garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, daun seledri, bawang putih, tepung beras, serta tepung terigu menjadi satu.
5. Beri bumbu dan tepung sedikit air hingga membentuk adonan cukup cair
6. Masukkan kentang ke dalam adonan tepung, lalu aduk hingga merata. Simpan kentang di dalam lemari es kira-kira selama 15 – 30 menit
7. Panaskan minyak kemudian goreng kentang hingga matang berwarna kuning keemasan
8. Angkat kentang wedges yang telah matang, lalu sajikan selagi masih hangat.*