Resep Gesret Gula Merah, Olahan Singkong Khas Banyumas yang Legit, Manis dan Gurih

Rabu 18-10-2023,15:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan sebagai olahan jajanan, salah satunya jajanan khas Banyumas yang populer hingga kini yaitu gesret gula merah.

Memiliki rasa yang legit, manis dan sedikit gurih membuat jajanan dengan bahan dasar singkong dengan campuran kelapa dan gula merah ini jadi incaran banyak orang ketika berburu kuliner di pasar tradisional. 

Singkong yang biasa digunakan dalam pembuatan gesret adalah singkong yang baru siap panen, atau masih baru di cabut agar lebih fresh dan hasilnya lebih memuaskan. 

BACA JUGA:Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini

BACA JUGA:Ternyata Baby Oil Bukan Cuma Untuk Bayi dan Anak-Anak, Orang Dewasa Juga Bisa Menggunakannya Cek Manfaatnya

Tak perlu jauh-jauh ke Banyumas untuk mencicipi jajanan yang satu ini, kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan bahan ekonomis dan cara yang praktis.

Langsung saja, begini cara membuat gesret gula merah khas Banyumas yang bikin nagih:

Bahan-bahan:

•  1 kg singkong

•  250 gr gula merah

•  Gula pasir 5 sdm

•  Kelapa 1/4 butir

•  Garam secukupnya

BACA JUGA:Gado-Gado Makanan Khas Betawi yang Sudah Ada Sejak Zaman Belanda, Tenyata Punya Filosofi Mengagumkan

Cara membuat:

Kategori :