1. Siapkan singkong, kemudian kupas dan cuci bersih lalu rendam singkong dengan air selama 15 menit.
2. Tiriskan singkong, potong menjadi 2-3 bagian agar lebih mudah di serut, kemudian serut singkong hingga bentuknya memanjang tipis menggunakan alat serut.
3. Sisir gula merah, campurkan dengan singkong parut, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
4. Panaskan kukusan, kukus singkong parut selama 30 menit.
5. Siapkan kelapa, kemudian parut untuk taburan.
6. Angkat singkong yang sudah matang, tata di piring saji. Jangan lupa berikan taburan kelapa di atasnya.
7. Gesret gula merah siap disajikan.
Demikianlah resep gesret khas Banyumas yang bisa kamu coba di rumah, semoga berhasil.*
Artikel ini telah tayang di radarbanyumas.id dengan judul “Resep Gesret, Jajanan Khas Banyumas yang Enaknya Bikin Ketagihan, Praktis dan Gampang”