Cocok Untuk Dessert, Begini Cara Membuat Puding Jagung Vanilla yang Lembut dan Lumer

Rabu 18-10-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Chia seeds untuk taburan

Cara membuat:

1.  Pipil jagung hingga selesai, kemudian blender dengan air. Ambil sari jagungnya dengan cara disaring.

2.  Rebus sari jagung dengan daun pandan, vanilla essence, fibercreme, agar-agar plain, dan juga madu. Masak hingga mendidih sambil di aduk perlahan.

3.  Matikan kompor, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga adonan padat.

4.  Terakhir, taburi chia seeds atau toping sesuai selera di atas puding.

5.  Puding jagung manis vanilla siap dinikmati.

Demikianlah cara membuat puding jagung yang simpel dan hasilnya enak. Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.*

Artikel ini telah tayang di betv.disway.id dengan judul “Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut

Kategori :