Cara membuat:
• Cuci bersih kentang, kemudian kukus atau rebus hingga empuk. Sisihkan.
• Siapkan chooper, haluskan udang dengan bawang putih, bawang merah, susu bubuk, telur, garam dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Sudah Ngejomblo Lama? Cobain 5 Aplikasi Pencari Pasangan Ini untuk Mencari Jodoh
BACA JUGA:Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat
• Haluskan kentang yang sudah dikukus di dalam wadah besar, kemudian campurkan dengan udang dan bumbu yang sudah digiling sebelumnya.
• Masukkan juga tepung terigu dan tapioka secara bertahap, uleni hingga kalis. Kemudian bentuk pempek sesuai keinginan.
• Didihkan air, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Rebus pempek hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
• Panaskan minyak, goreng pempek dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan golden brown (sesuai selera).
• Pempek kentang siap disajikan.
Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? pempek kentang akan lebih nikmat jika disajikan dengan kuah cuko asli Palembang.*
Artikel ini sudah tayang di paltv.disway.id dengan judul "Bisa Bikin Ketagihan, Ini Resep Pempek Kentang Sederhana Ala Rumahan"