Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan

Kamis 12-10-2023,14:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Cara membuat:

• Cuci bersih kentang, kemudian kukus atau rebus hingga empuk. Sisihkan.

• Siapkan chooper, haluskan udang dengan bawang putih, bawang merah, susu bubuk, telur, garam dan gula secukupnya.

BACA JUGA:Sudah Ngejomblo Lama? Cobain 5 Aplikasi Pencari Pasangan Ini untuk Mencari Jodoh

BACA JUGA:Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat

• Haluskan kentang yang sudah dikukus di dalam wadah besar, kemudian campurkan dengan udang dan bumbu yang sudah digiling sebelumnya.

• Masukkan juga tepung terigu dan tapioka secara bertahap, uleni hingga kalis. Kemudian bentuk pempek sesuai keinginan.

• Didihkan air, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Rebus pempek hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

• Panaskan minyak, goreng pempek dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan golden brown (sesuai selera).

• Pempek kentang siap disajikan.

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? pempek kentang akan lebih nikmat jika disajikan dengan kuah cuko asli Palembang.*

Artikel ini sudah tayang di paltv.disway.id dengan judul "Bisa Bikin Ketagihan, Ini Resep Pempek Kentang Sederhana Ala Rumahan"

Kategori :