Pelengkap :
• Bawang goreng
• Cabai merah besar iris tipis
• iris Kucai
Cara Membuat :
1. Pertama cuci bahan hingga bersih, lalu cuci ikan pisahkan daging dan tulangnya
2. Rebus daging ikan dengan lengkuas & serai sampai matang. Lalu ditumbuk sampai hancur & teksturnya lembut.
3. Haluskan bahan seperti bawang, ketumbar merica.
4. Lalu tambahkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, tumis sampai bau harumnya keluar.
5. Masukkan daging ikan yang sudah ditumbuk kedalam rebusan ikan, kecuali santan.
6. Rebus hingga mendidih lalu masukkan santan. Aduk terus hingga matang.
7. Masukan takaran garam & gula, rasa di sesuaikan dengan selera masing-masing.
8. Membuat rolls/isiannya, siapkan kukusan besar & panaskan, olesi minyak hingga rata.
9. Campur semua bahan untuk rolls, aduk sampai benar-benar rata.
10. Selanjutnya tuang tipis adonan rolls kedalam loyang, kukus sampai adonan jadi agak transparan, Ulangi terus sampai adonan habis.
11. Lalu gulung masing2 memanjang lalu sisihkan.