Resep Burgo Khas Sumatra Selatan Enak dan Bekuah Kental

Kamis 12-10-2023,01:31 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Makanan yang satu ini merupakan makanan enak yang sangat jarang di temukan sekarang, makanan yang satu ini biasanya di makan untuk sarapan ataupun di kala hujan.

Makanan ini berwarna putih dari kuah sampai ke isiannya, kuah kental yang gurih di padukan dengan isian yang sedikit kenyal dan memiliki rasa ikan yang tidak terlalu kuat menjadikan menu yang satu ini enak saat bertemu lidah.

BACA JUGA:Gara-Gara Resep Oseng Kates Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Masakan Sedehana Sedap Sekeluarga

BACA JUGA:Agar Telur Dadar Menjadi Tebal dan Renyah Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tapi Tambahkan Bahan Ini

Namun sangat jarang di temui penjualnya untuk sekarang, tapi jangan khawatir, kita buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

•  Loyang bulat datar diameter 20-24cm. Boleh juga pakai loyang persegi 20x20cm

•  Minyak untuk olesan

•  Kukusan

Rolls:

•  210 gram tepung beras

•  75 gram tepung tapioka

•  200 ml santan kental 

•  7-8 gram garam

•  2 gram vetsin

Kategori :