• 1 1/2 kaldu jamur
• secukupnya gula aren
• secukupnya garam
• 4 lembar daun salam
• 2 batang sereh
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih jengkol, lalu rebus jengkol hingga setengah matang dan masukan daun salam 5 lembar biar bau berkurang.
2. Setelah setengah matang buang airnya lalu bersihkan kulit arinya dan tambah air baru rebus lagi sampai jengkol empuk.
3. Lakukan sebanyak 2-3 pengulangan agar bau jengkol hilang.
4. Blender halus cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, kecuali sereh dan daun salam.
BACA JUGA:Resep Kue Jahe Hangat Pedas Manis yang Cocok untuk Camilan Musim Dingin
BACA JUGA:Terus Perkuat Transformasi, BRI Kembangkan Talenta Digital yang Kompeten dan Berkualitas
5. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan merica, kemiri yang sudah dihaluskan, ketumbar, gula aren, garam, kaldu jamur, dan tambahkan sedikit air tunggu mendidih.
6. Setelah mendidih masukan tomat dan kecap, rasa disesuaikan dengan selera masing-masing.