RADARMUKOMUKO.COM – Jengkol merupakan sayuran yang banyak penggemarnya di Indonesia, dari tekstur yang khas dipadukan dengan teksturnya yang mantap membuat sayur ini menjadi sayur yang disukai di masyarakat, namun ada segelintir orang yang tidak suka dengan jengkol karena baunya.
Oleh karena itu kali ini kita akan membahas cara memasak jengkol dan bagaimana cara menghilangkan baunya.
BACA JUGA:Bukan Cuma untuk Lalapan, Ini Resep Kol Goreng Sambal Pedas Nikmat yang Dijamin Nagih
BACA JUGA:Resep Acar Kuning Timun yang Sedap dan Bergizi, Anak-Anak Pasti Suka
Olahan kali ini yaitu semur jengkol, dimana rasa khas dari jengkol dipadukan dengan semur yang gurih, manis, pedas, membuat menu yang satu ini menjadi primadona di semua kalangan umur karena kenikmatannya.
Bagaimana cara memasak dan bagaimana cara menghilangkan baunya, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 1/2 jengkol tua
• 5 buah cabai merah
• 10 buah cabai kecil/rawit
• 1 buah tomat
• 1 sdt merica
• 4 biji kemiri
• 1 sdt ketumbar
• secukupnya kecap