RADARMUKOMUKO.COM – Daging ayam merupakan bahan dasar masakan yang banyak sekali ragam olahannya, termasuk olahan yang di gemari di masyarakat. Semua olahan ayam akan selalu menggugah selera.
Seperti halnya makanan yang satu ini, merupakan makanan klasik dari Thailand yang biasanya menggunakan daging sayap dan paha saja, dan makanan yang satu ini memiliki kelengkapan rasa yang pastinya dapat menggoyangkan lidah, dari asin, manis,dan pastinya gurih, sangat cocok sebagai teman makan siang bukan?.
BACA JUGA:Rekomendasi Minuman yang Bisa Bikin Melek dan Enak, Bisa Jadi Alternatif Kopi
BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Kamu Sangat Mudah Menjadi Malas
Dan tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk bisa mencicipi menu yang satu ini, bahannya cukup simpel loh, dan bisa kita buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
• 100-150 gram ayam yang dipotong agak kecil-kecil (kalo bisa bagian paha sama sayap saja)
• 3 buah daun pandan potong2
• 3 buah daun jeruk buang serat tengah lalu potong-potong
Bumbu marinasi :
• 2 sdt bumbu racik ayam(atau bawang putih bubuk+ketumbar)
• 1/2 sdt saus tiram
• 1/2 segitiga santan
• 1 sdt gula merah
Bahan kulit (tabur)