RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang suka makanan yang satu ini, makanan yang sering di jumpai di warung-warung sarapan di sekitar rumah.
Pecel merupakan makanan sehat, dikarenakan banyak jenis sayuran rebus yang ada di dalamnya, dan yang paling penting dari pecel yaitu kuahnya, dari sayur yang segar, di tambah kuah kacang yang gurih pedas memperlengkap makanan yang satu ini.
Banyak orang yang tidak tahu bumbu-bumbu apa saja yang di gunakan agar pecel terasa enak, banyak yang sekedar menggunakan bahan seadanya, dan tanpa takaran sehingga membuat rasa kuah pecel berubah-ubah bahkan tidak karuan rasanya.
BACA JUGA:Si Hitam yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Begini Resep Cumi Masak Hitam Pedas ala Madura
BACA JUGA:Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya
Agar hal tersebut tidak terjadi ini resep dan cara pembuatan bumbu pecel sesuai takaran yang pas di lidah:
Bahan-bahan:
• 250 gr kacang tanah goreng
Bumbu halus :
• 9 buah cabe rawit
• 9 buah cabe merah keriting
• 7 butir kencur
• 5 siung bawang putih
Bumbu tambahan :
• 125 gr gula merah