• 1 sdt garam
• 1/2 sdt penyedap rasa
• Secukupnya asam jawa
• 7 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Resep Tengkleng Ayam Pedas Khas Solo, Buatnya Simpel Rasanya Nampol
BACA JUGA:Resep Cake Pisang Khas Batam yang Bisa Membuat hati Menjadi Riang
Cara membuat:
1. Goreng kacang tanah sampai matang, jangan sampai gosong. Angkat dan biarkan dingin.
2. Goreng cabe rawit, cabe merah, kencur dan juga bawang putih hingga layu
3. Haluskan kacang tanah menggunakan blender, kemudian sisihkan.
4. Kemudian haluskan cabe, kencur, bawang, garam, dan asem jawa. Masukan juga gula merah dan penyedap rasa, ulek sampai tercampur rata.
5. Masukan kacang yang sudah dihaluskan tadi dan daun jeruk, aduk sampai tercampur, jangan lupa cek rasa.
6. Masukan di toples kalo mau di simpan sebagai stok.
7. Di saat akan menggunakan ambil secukupnya, siram dengan air panas
8. Lalu tuangkan di atas sayuran yang sudah disiapkan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*