Bikin Nafsu Makan Meningkat, Ini Resep Sop Iga Sapi Empuk dengan Kuah Gurih yang Mantap

Rabu 04-10-2023,09:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Sop iga memang menjadi menu paling best seller yang ada di banyak restoran, rasa dari dagingnya yang empuk dengan perpaduan kuah gurih yang begitu mantap di tambah dengan sambal cabai rawit dan nasi hangat menjadikan menu ini menjadi kombinasi yang pas di lidah.

Iga terkenal dengan bagian dagingnya yang sedap dan juicy, ini juga salah satu alasan yang membuat sop iga jadi menu paling spesial di hati para penggemarnya.

Memasak menu yang satu ini termasuk susah-susah gampang, karena jika proses yang dilakukan salah maka daging iga akan tetap alot dan kuah akan sedikit amis. 

BACA JUGA:Si Hitam yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Begini Resep Cumi Masak Hitam Pedas ala Madura

BACA JUGA:Makanan Enak dari Bumi Raflesia, Begini Resep Sambal Unjeak Nila Khas Daerah Lebong Bengkulu

Tapi, tenang saja jika kamu ingin membuat sop iga sendiri di rumah dengan tekstur daging yang empuk dan kuah yang segar kamu bisa mengikuti resep yang telah kami sajikan di bawah ini.

Langsung saja, dikutip dari akun facebook @Resep masakan sehari hari begini cara membuat sop iga sapi yang nikmatnya tiada tandingan:

Bahan-bahan:

•  500 gr iga sapi

•  1/2 bawang bombay

•  1 batang seledri

•  1 bh wortel

•  1 bh kentang

•  1 batang daun bawang

•  1 bh tomat merah

Kategori :