• 1 sdt gula pasir
• Garam, merica, dan air secukupnya
Bumbu iris:
• 5 bawang merah
• 3 bawang putih
BACA JUGA:Ini Resep Rendang Jamur Tiram Rasa Nendang yang Bikin Nagih
Cara membuat:
1. Cuci bersih iga sapi, potong sesuai selera kemudian rebus dengan air hingga mendidih.
2. Buang air rebusan pertama, rebus lagi iga dengan air secukupnya kemudian tambahkan bawang bombay utuh dan seledri ikat, masak sekitar 30 menit atau hingga daging empuk.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan potongan daun bawang dan tomat, aduk sebentar hingga agak layu.
4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, aduk rata kemudian masukkan juga potongan wortel, kentang, dan jagung ke dalamnya.
5. Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya. Aduk rata, kemudian tes rasa.
6. Masak hingga semua bahan matang sempurna, angkat dan sajikan dengan taburan seledri serta bawang goreng.
Selamat mencoba.*