Bikin Nafsu Makan Meningkat, Ini Resep Sop Iga Sapi Empuk dengan Kuah Gurih yang Mantap

Rabu 04-10-2023,09:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 sdt gula pasir

•  Garam, merica, dan air secukupnya

Bumbu iris:

•  5 bawang merah

•  3 bawang putih

BACA JUGA:Ini Resep Rendang Jamur Tiram Rasa Nendang yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Perjanjian Linggarjati Bukan Bertujuan Akhiri Konflik dan Selesaikan Masalah Kemerdekaan RI, Tapi Perangkap

Cara membuat:

1.  Cuci bersih iga sapi, potong sesuai selera kemudian rebus dengan air hingga mendidih.

2.  Buang air rebusan pertama, rebus lagi iga dengan air secukupnya kemudian tambahkan bawang bombay utuh dan seledri ikat, masak sekitar 30 menit atau hingga daging empuk.

3.  Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan potongan daun bawang dan tomat, aduk sebentar hingga agak layu.

4.  Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, aduk rata kemudian masukkan juga potongan wortel, kentang, dan jagung ke dalamnya.

5.  Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya. Aduk rata, kemudian tes rasa.

6.  Masak hingga semua bahan matang sempurna, angkat dan sajikan dengan taburan seledri serta bawang goreng.

Selamat mencoba.*

Kategori :