Resep Kue Lompong Sagu, Jajanan Khas Minang yang Sudah Mulai Hilang

Jumat 29-09-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Lompong sagu merupakan kue yang berbahan dasar tepung dan santan, makanan ini berasal dari Sumatera Barat. Namun saat ini, kue lompong sagu sudah mulai langkah dan susah ditemui.

Kue dengan tepung dan sagu ini dikombinasikan dengan pisang kapok, kelapa dan gula aren sehingga memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Lompong sagu dibungkus menggunakan daun pisang dan cara memasaknya dipanggang di atas bara, sehingga memiliki rasa dan aroma yang khas.

BACA JUGA:Tanpa Dijemur, Ini Resep Salai Pisang Praktis, Rasanya Manis dan Bikinnya Gak Pakai Lama

BACA JUGA:Walaupun Sederhana, Menu Terong Bakar Sambal Ini Bikin Selera Makan Meningkat

Dari pada penasaran dengan rasanya, cobain buat di rumah yuk. Ini resep dan caranya:

Bahan-bahan:

Bahan adonan:

•  500 gr pisang kpok

•  125 gr sagu

•  1/2 sdt garam

Bahan inti:

•  300 gr kelapa parut

•  200 gr gula merah

•  150 ml air

Kategori :