Resep Kue Lompong Sagu, Jajanan Khas Minang yang Sudah Mulai Hilang

Jumat 29-09-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1/2 sdt garam

•  3 lembar daun pandan

•  2 sdm tepung ketan

BACA JUGA:Resep Roti Onion Bread, Roti Gurih dan Lezat yang Mempesona

Cara membuat:

1.  Buat isian terlebih dahulu dengan mencampurkan gula merah, air daun pandan dan garam. Masak hingga gula larut.

2.  Masukkan kelapa, masak hingga air menyusut kemudian masukkan tepung ketan, masak dengan api kecil.

3.  Siapkan pisang, hancurkan menggunakan garpu kemudian campur dengan sagu dan garam. Aduk rata.

4.  Siapkan daun pisang, masukkan 2 sdm adonan dan 2 sdm isian. Bungkus seperti pepesan.

5.  Panaskan teflon menggunakan api kecil, kemudian masak hingga semua bagian sedikit gosong.

6.  Lompong sagu siap dinikmati.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba kue yang satu ini?.*

Sumber: cookpad.com & ksmtour.com

Kategori :