Kuah kaldu:
• 1 Liter air
• Tulang ayam sisa dari fillet ayam tadi
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• Secukupnya kaldu jamur
• Secukupnya garam
• Secukupnya gula
• Secukupnya merica bubuk
Cara membuat:
1. Masukkan minyak dan kulit ayam, masak hingga kulit ayam setengah matang.
2. Kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis hingga bawang putih layu agak kecoklatan. Minyak siap digunakan untuk mie ayam.
3. Untuk bumbu mie ayam, semua bahan diblender kecuali jahe, salam, dan serai. Tumis hingga harus kemudian masukkan jahe, salam, dan serai.
4. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan gula secukupnya sesuai selera.
5. Lalu masukkan ayam fillet yang dipotong dadu kemudian aduk-aduk hingga rata.
6. Diamkan 3 menit kemudian tambahkan air dan kecap secukupnya. Jika ingin berkuah tambahkan lebih banyak. Setelah mendidih koreksi rasa.