Resep Lempeng Pisang Kepok Khas Banjar yang Manis Legit Melilit

Kamis 21-09-2023,08:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Resep Bumbu Kacang Siomay Super Lezat, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah

Bahan topping: 

•  Secukupnya margarine/ mentega 

•  Secukupnya gula pasir 

•  Keju parut 

•  Meises 

Cara membuat: 

1.  Potong dadu kecil pisang kapok.

2.  Campur telur, tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk rata

3.  Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata agar tepung tidak menggumpal.

4.  Masukkan potongan pisang ke dalam adonan.

5.  Panaskan minyak goreng di wajan/ pan teflon dengan api sedang. Masukkan adonan, kemudian ratakan. Ketebalan sesuai selera. 

6.  Tutup dengan tutup panci. Masak hingga berwarna kecoklatan.

7.  Balik perlahan adonan, masak hingga matang atau sampai berwarna kecoklatan.

8.  Setelah matang, angkat. Oles dengan margarin dan tabur dengan sedikit gula pasir atau dengan topping lainnya. 

9.  Lempeng pisang kepok siap disajikan.

Kategori :