Resep Pempek Tahu Tanpa Ikan, Hasilnya Lembut dan Nikmat Anti Gagal

Rabu 20-09-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 sdm minyak goreng/kelapa 

•  Secukupnya Air buat merebus 

•  50 ml air dingin (es) 

•  Tepung tani liong pit  

•  Minyak goreng 

BACA JUGA:Perang Puputan Suku Osing Tidak Mau Diatur Penjajah, Perang Hingga Mati Ketimbang Dijajah

BACA JUGA:Mengenal Sosok Bambang Susantono yang Merupakan Kepala Badan Otorita Pertama IKN

Cara Membuat:

1.  Blender tahu dan ebi hingga tercampur, tidak usah menggunakan air.

2.  Campurkan tahu dan ebi yang sudah dihaluskan dengan air dingin, gula, bawang putih, kaldu dan putih telur, aduk rata.

3.  Tambahkan garam, aduk rata kembali.

4.  Masukkan tepung bertahap sambil diuleni. Kemudian, masukkan 1 sdm minyak kelapa atau minyak goreng. Uleni lagi hingga kalis.

5.  Bentuk pempek lenjer: Oles alas dengan tepung, ambil 1 sdm adonan bentuk bulat kemudian pipihkan, rapikan bagian atas dan bawah.

6.  Bentuk pempek kapal selam telur: ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Lubangi bagian tengah menggunakan jari sambil di beri tepung supaya tidak lengket, masukan isian sesuai selera (kuning telur, sosis, keju, telur putih rebus) jepit bagian atas kemudian tutup.

7.  Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga pempek mengapung. Setelah mengapung angkat, dan tiriskan.

8.  Goreng pempek dengan api sedang sambil di bolak balik, masak hingga matang agak kecoklatan (tekstur garing).

Kategori :