RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak tahu dengan olahan pempek, makanan khas daerah Palembang ini merupakan makanan favorit yang kerap diminati banyak orang.
Dengan tekstur yang kenyal, lembut, dan gurih, dipadukan dengan kuah cuka yang kental, manis dan pedas membuat makanan ini menjadi makin sempurna.
Membuat pempek yang enak biasanya menggunakan ikan sebagai bahan pelengkapnya. Namun, ternyata ada pempek lezat tanpa ikan loh, yaitu pempek tahu.
BACA JUGA:Bernard Wilhem Pemuda Minahasa, Ini Aksinya Melawan Belanda, Jadi Pahlawan Tidak Terkenal
Tekstur pempek yang kenyal dipadukan dengan tahu yang lembut akan menjadi perpaduan makanan yang enak.
Sulit untuk menebak rasa kalau belum mencobanya, penasaran bukan? Ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 10 bh tahu putih
• 1 sdm bawang putih giling
• 1 sdm garam
• 1 sdm kaldu jamur
• 1 sdt gula pasir
• 1 butir putih telur
• 1/2 sdm ebi segar/kering, haluskan