Resep Pempek Tahu Tanpa Ikan, Hasilnya Lembut dan Nikmat Anti Gagal

Resep Pempek Tahu Tanpa Ikan, Hasilnya Lembut dan Nikmat Anti Gagal

Resep Pempek Tahu Tanpa Ikan, Hasilnya Lembut dan Nikmat Anti Gagal--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak tahu dengan olahan pempek, makanan khas daerah Palembang ini merupakan makanan favorit yang kerap diminati banyak orang.

Dengan tekstur yang kenyal, lembut, dan gurih, dipadukan dengan kuah cuka yang kental, manis dan pedas membuat makanan ini menjadi makin sempurna.

Membuat pempek yang enak biasanya menggunakan ikan sebagai bahan pelengkapnya. Namun, ternyata ada pempek lezat tanpa ikan loh, yaitu pempek tahu.

BACA JUGA:Bernard Wilhem Pemuda Minahasa, Ini Aksinya Melawan Belanda, Jadi Pahlawan Tidak Terkenal

BACA JUGA:Ini Sejarah Pabrik Kertas Leces, Tempat Para Pejuang Indonesia Cetak Publikasi-publikasi Anti-Kolonialisme

Tekstur pempek yang kenyal dipadukan dengan tahu yang lembut akan menjadi perpaduan makanan yang enak. 

Sulit untuk menebak rasa kalau belum mencobanya, penasaran bukan? Ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

•  10 bh tahu putih

•  1 sdm bawang putih giling 

•  1 sdm garam 

•  1 sdm kaldu jamur 

•  1 sdt gula pasir 

•  1 butir putih telur 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: