RADARMUKOMUKO.COM - Ikan Gurame merupakan salah satu jenis ikan konsumsi air tawar, ikan ini juga termasuk ikan konsumsi yang unggul dalam kegiatan budidaya ikan air tawar.
Ikan gurame termasuk jenis ikan pemakan segala (omnivora) yakni memakan dedaunan, lumut, daging dan lain-lain.
Ikan ini termasuk hewan vertebrata berdarah dingin yang hidup di air tawar dan termasuk jenis ikan pemakan segala (omnivora).
Ikan Gurame memiliki tubuh yang lebar dan pipih, umumnya berwarna abu kehitaman serta warna putih pada bagian kepala dengan mulut yang kecil.
Gurame memiliki sisik yang lebar sedangkan pada bagian kepala memiliki sisik yang agak kasar, selain itu memiliki sepasang benang yang panjang mirip dengan ikan sepat.
Dikenal sebagai salah satu makanan yang kaya akan zat gizi karena mengandung Kalori, Lemak, Protein, Kalsium, Kalium, Besi, Magnesium, Fosfor. kan gurame juga mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin B12, Dll.
BACA JUGA:Pesta Rakyat Simpedes: Kerap Ikut Pameran BRI, UMKM Kripik ‘So Kressh’ Punya Ribuan Re-Seller
BACA JUGA:Kisah Alexander Hare, Petualang Yang Gemar Koleksi Budak Wanita, Hingga 200 Gadis Dijadikan Gundik
Berikut beberapa manfaat yang di dapatkan ketika mengkonsumsi ikan gurame :
1. menjaga kesehat otak
Dengan mengkonsumsi ikan gurame ternyata bisa memberi manfaat untuk perkembangan dan kesehatan otak., Karena kandungan omega-3. Asam lemak ini berperan penting dalam pembentukan jaringan sel di otak pada janin selama kehamilan dan saat masa kanak-kanak.
2. kaya akan protein
Ikan gurame mengandung asam lemak yang baik, ikan gurame juga mengandung protein. Protein dapat meningkatkan metabolisme dan mengurangi nafsu makan. Protein bekerja dengan mengeluarkan hormon yang membuat Anda merasa kenyang.
BACA JUGA:Cicilan KUR BRI Rp 25.000.000 Rp 50.000.000 dan Rp 100.000.000 Terbaru, Syarat Pinjaman KTP
BACA JUGA:9 Perang Besar Bangsa Indonesia Melawan Penjajah, Penyebab dan Pemenang Pertempuran