Cuma Pakai 1 Jenis Tepung, Ini Dia Resep Ayam Krispi Keriting Anti Gagal

Minggu 03-09-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Anak Cengeng dan Mudah Rewel? Atasi Dengan Cara Ini, Auto Ampuh

Cara membuat:

1. Potong ayam menjadi 10-12 bagian, cuci bersih.

2. Marinasi ayam menggunakan bumbu racik.

3. Siapkan tepung terigu, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan masako, garam, dan lada. 

4. Siapkan air di mangkok dan saringan.

5. Panaskan minyak dengan api kecil (minyak harus banyak).

6. Ambil ayam yang sudah di marinasi sekitar 3 potong, masukkan ke dalam tepung. Siram-siram ayam dengan tepung menggunakan gerakan tangan ke arah yang sama sambil sedikit di remas.

7. Setelah itu, ambil ayam di tepung, hentakkan sedikit di pinggiran wadah. Masukkan ke dalam air selama kurang lebih 3 detik, lalu saring.

8. Masukkan lagi ke dalam tepung, balut lagi dengan adonan.

9. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil.

10. Goreng hingga ayam matang.

11. Lakukan berulang hingga ayam habis.

12. Ayam krispi siap di sajikan.

Nah, itulah tadi cara membuat ayam krispy anti gagal yang cocok di makan dengan sambal geprek ataupun saos.

Selamat mencoba.*

Kategori :