1. Cuci bersih jagung, serut dan pisahkan dari bonggolnya.
2. Blender jagung yang sudah diserut sampai halus
3. Siapkan panci , masukkan jagung yang sudah diblender. Tambahkan air dan 2 helai daun pandan. Masak hingga mendidih
4. campurkan maizena dan susu cair secukupnya. Lalu, campurkan ke dalam adonan rebus tadi. Aduk hingga mulai mengental. Jika sudah, matikan kompor dan biarkan mendingin.
Adonan sudah jadi. Kamu bisa menikmatinya dengan cara ditata di gelas atau cup.
Masukkan jagung yang sudah direbus, tambahkan air gula, susu, dan es batu. Lalu tambahkan lagi sedikit jagung di atasnya dan diberi dengan topping keju parut. Es jagung siap di sajikan.
Nah, bagaimana, ternyata cukup mudah bukan untuk membuat es jagung? Sudah siap untuk membuatnya di rumah?
Selamat mencoba.*
Sumber: Jangkara.com & cookpad.com